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생활꿀팁

한라봉 신맛 없애고 더 맛있게 먹는 꿀팁

'한라봉 신맛 없애고 더 맛있게 먹는 꿀팁'

 

안녕하세요. 오늘은 요즘 제철인 한라봉을

더 맛있게 먹는 방법을 소개할게요.

 

귀한 과일인데 눈을 찡긋거리며 먹어야 할 만큼

신맛이 강한 한라봉은 어떻게 먹어야 할까요?

 

 

한라봉은 새콤달콤한 맛과 상큼한 향이 나죠.

비타민 C가 풍부해 피로회복과 감기예방에

아주 탁월한 효과가 있다고 합니다.

그래서 눈에 보이면 얼른 집어 먹는 과일이죠^^

 

 

 

수확 후 보통 10일정도까지는 산이 빠지지 않아

한라봉의 신맛이 아주 강한데요.

대게 농가에서 수확 후 일주일정도 후숙과정을

거치고 출하하게 되는데 이런 경우 2~3일 지나

소비자에게 도달하면 신맛이 거의 사라집니다.

 

 

간혹 과실 자체가 신맛이 강하게 나는 경우나

후숙기간을 거치지 못한 경우 신맛이 납니다.

대부분은 약 10일정도 후숙을 시켜주게되면

신맛이 빠지면서 단맛이 돌아

맛있는 한라봉을 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

신맛이 강해도 먹고싶어져 자꾸 손이 갑니다.

그러나 신맛이 없애기 위해 너무 오래 후숙을

하는것은 한라봉의 새콤달콤한 맛을 느끼기에

좋지않은 방법이라 추천하지 않는다고 합니다.

 

(이 사진에 있는 한라봉은 크기가 크고

새콤달콤 아주 맛있었습니다.

한라봉을 내놓을실때는 꼭지를 잘라

보이게 내 주시는 센스!!

드시는 분이 한라봉임을 딱 아시도록요^^;;)

 

 

 

올해 한라봉이 유독 새콤하다고 하더라구요.

너무 셔서 껍질을 까서 드시기도 하지요?

 

이제 한라봉을 조금 더 빨리 맛있게

후숙시키는 꿀팁을 알려드리려고 합니다.

 

 

그 비결은 바로 '랩'입니다!

 

 

한라봉 한알씩 랩을 이용해 감싸주세요!

이제 2~3일 정도 베란다 등 선선한 곳에 보관해

후숙시키면서 하나씩 까서 드시면 됩니다.

 

크기가 큰 한라봉은 새콤달콤하고 맛있었는데

작은 한라봉 일부는 조금 신맛이 나서

깨끗이 씻어서 한라봉청을 만들었어요.

남은 한라봉 몇개에는 랩을 싸두었습니다.

 

그러고보니 값이 나가는 선물용 한라봉들은

하나씩 랩이 감싸져 바구니에 담겨 있던걸

본 기억이 스치더라구요. 그런 깊은 뜻이!!

 

 

2~3일 뒤, 확실히 신맛이 사라지고 단맛이 도는

더 맛있는 한라봉의 맛을 즐길 수 있었답니다.

(하루만 뒀다 먹어도 단맛이 급상승합니다^^;;)

 

비교를 위해 랩을 감싸지 않은 한라봉을 하나

까서 먹어보니 확실히 더 신맛이 나더라구요.

 

 

후숙을 도와 더 맛있게 만드는 꿀팁이면서

신선하게 오래 보관할 수 있는 방법이라고 하니

신맛이 강한 한라봉이 있으시다면

간편하게 랩을 감싸준 뒤 후숙하면서

조금 더 맛있게 드셔보시기 바랍니다.