안녕하세요! 오늘은 '전자레인지로 부들부들 촉촉한 계란찜 만드는 비법'을 소개합니다.
먼저 필수 재료는 계란 4개, 꽃소금 1티스푼, 물 3컵 정도(종이컵 기준)가 필요합니다.싱겁게 드신다거나 간을 더 하고 싶다면 소금 양을 조절하세요. 파나 파프리카 등 간단한 야채를 넣어주셔도 좋아요.
계란을 풀고 꽃소금을 털어 넣었어요.
젓가락으로 잘 저어 소금이 녹게 해 주고 심줄도 젓가락으로 들어 올리면서 잘 풀어주세요. 바쁠 때는 그냥 쉐킷!^^
이제 오늘의 비법을 소개합니다! 비법은 바로 '뜨거운 물'인데요. 커피포트에 물을 따로 끓인 뒤 잘 섞어둔 계란물에 부어주세요. 계란 4개 정도라면 종이컵 기준 3컵 정도를 넣어주시면 됩니다. 저 같은 경우는 국물도 살짝 있는 촉촉한 계란찜을 좋아해 조금 더 넣어요^^
젓가락으로 살살 저어줍니다. 벌써 계란이 좀 익은 티가 나죠? ^^
이 상태로 전자레인지에 넣고 4분간 조리해주세요. 계란 크기나 물의 양, 전자레인지 사양에 따라 가운데 익지 않거나 국물이 남은 경우에는 조금 더 돌려주세요.
짜짠! 제가 원하는 바로 그 부들부들한 계란찜이 완성됐습니다!
촉촉하고 너무 부드러워요. 전자레인지로 만든 계란찜도 이렇게 포근포근 맛있을 수 있다니 놀랍지 않나요?^^ 뜨거운 물만 있으면 간단하게 완성됩니다. 바쁜 아침에 너무 좋겠죠? 이제 부들부들한 계란찜! 전자레인지로 쉽게 뚝딱 만들어 따끈하고 맛있게 드셔 보세요^^
지금까지 '전자레인지로 부들부들 촉촉한 계란찜 만드는 비법'이었습니다^^
'요리조리' 카테고리의 다른 글
아삭하고 향긋한 쌈채소 김밥 레시피 (0) | 2018.04.04 |
---|---|
이삭토스트 따라잡기! '햄 스페셜 토스트' 레시피 (0) | 2018.04.02 |
고소함이 가득한 엄마표 치즈김밥 (2) | 2017.12.08 |
야채 듬뿍 계란 토스트 만들기 (0) | 2017.12.04 |
쌀쌀한 날 더 생각나는 소고기 떡만둣국 (0) | 2017.12.01 |