본문 바로가기

요리조리

야채 듬뿍 계란 토스트 만들기

안녕하세요! 브런치입니다^^ 주말에 아이와 집에 있는 야채를 꺼내 간단하게 토스트를 만들어 먹어봤는데요. 늦은 아침, 든든한 한 끼가 되어준 '야채 듬뿍 계란 토스트!' 제가 만든 과정을 소개할게요~^^



<오늘의 토스트 재료>

식빵 6장, 치즈 4장, 계란 4개, 깻잎 10~12장, 당근 조금, 양파 반개, 대파 1개, 소금, 후추, 올리브유, 케첩, 마요네즈


당근, 양파, 대파를 채 썰어 준비하고 깻잎은 씻어서 꼭지를 제거해 준비해요.


계란을 풀고 야채를 넣은 뒤 소금과 후추를 조금씩 넣고 잘 섞어주세요.


팬을 달군 뒤 올리브유를 두르고 야채를 먼저 건진 뒤 계란물을 조금 부어 네모난 모양으로 크게 구워주세요.


타지 않게 뒤집으며 계란을 익혀주세요.



팬에 버터를 두르고 빵을 앞뒤로 구워주세요. 칼로리가 걱정되시면 버터 없이 그냥 구워주면 좋겠죠!


식빵 세장을 깔고 마요네즈를 발라줍니다.


깻잎을 1~2장씩 올려준 뒤, 위아래 식빵, 깻잎 위에 치즈를 한 장씩 2장 깔아주세요. 잘 구운 야채 계란을 적당한 사이즈로 잘라 깔아주고 케첩을 뿌려주세요.


 중간 빵과 깻잎을 위에 올려주세요.


계란을 한층 더 올리고 케첩을 둘러주세요.



남은 치즈, 깻잎, 식빵을 엎어 올려주면 토스트가 완성됩니다. 하나 더 만들어주세요!


짜잔~ 두 개가 뚝딱 만들어졌어요. 랩을 두른 뒤 반으로 잘라보았어요.


먹음직스러운 계란 토스트가 준비되었네요.


아이는 우유와 함께 마시게 주고 제껀 드립 커피를 준비했어요.


야채가 듬뿍 들어있어 좋고 치즈와 계란이 잘 어울리고 깻잎 향까지 더해져 아주 맛있고 든든한 한 끼 식사가 되었습니다. 야채를 계란물에 넣고 구우니 먹기도 편하고 모양도 깔끔하고 예쁜 것 같네요. 만들기 쉽고 푸짐한 '야채 듬뿍 계란 토스트'! 재료가 있으시면 한번 만들어 보시면 어떨까요? 그럼 오늘도 행복한 날 되세요^^