티스토리 뷰

안녕하세요! 브런치예요. 요리를 하다 보면 마늘이 참 많이 사용되는데요. 매번 까서 생마늘을 사용해야 좋을 때도 있지만 그렇지 않을 때는 한꺼번에 다져놓고 쓰는 게 편리하죠. 오늘은 오래 두고 편리하게 사용할 수 있는 다진 마늘 냉동 보관 초간단 팁을 소개해요!



먼저 깐 마늘을 씻어서 물기를 툭툭 털어준 뒤 믹서기에 넣어주세요.



원하는 크기로 마늘을 다져주면 되는데요.



믹서기로 오래 다지게 되면 너무 곱게 갈리기 때문에 순간 다지기로 여러 번 다져주는 게 좋아요.



갈아 준 마늘을 지퍼백 안에 넣고 고르게 펴주세요. 그리고 젓가락을 준비합니다.



한 번씩 사용할 양만큼 나뉠 수 있게 젓가락으로 눌러 경계를 만들어주세요. 이제 이 상태로 냉동실에 넣어 얼린 뒤 필요할 때마다 꺼내 한 칸씩 똑똑 따서 쓰면 되는데요. 더 바로바로 꺼내 쓰고 싶다면 완전히 얼기 전에 꺼내 소분해주거나(아주 잘 쪼개져요!) 조금 더 얼린 뒤 미리 그어놓은 경계선을 칼로 깔끔하게 잘라 지퍼백이나 용기에 담아놓고 쓰면 편리해요.^^



이제 다진 마늘은 지퍼백과 젓가락을 이용해 간단하게 냉동 보관 해보세요! ^^



댓글
«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30