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요리조리

쫄깃쫄깃 입에서 살살 녹는 수육 만들기!

시장에 갔다가 수육거리를 사왔어요.

묵직한 세덩이를 골랐더니 두근이 넘을정도로

양이 꽤 많더라구요. 식당에서 사 먹는

대(大)자보다도 양이 꽤 많을것 같네요^^

 

 

고럼 요 맛난 고기로 수육 한번 삶아볼게요!

 

 

 

우선 수육감을 이쑤시개로 쿡쿡

여기저기 마구마구 찔러주세요.

요렇게 해야 구석구석 더 잘익는답니다.

 

 

재료 : 물2리터, 월계수잎 한줌, 계피 2~3조각,

된장 1.5스푼, 커피 0.5스푼, 양파 1개,

대파 조금, 생강 또는 마늘 1스푼

 

재료를 냄비에 모두 넣어줍니다.

 

 

고기를 물에 씻어주고 준비한 육수에

고기를 가지런히 담고 팔팔 삶아주세요.

센불로 25분정도 팔팔 삶아줍니다.

 

 

 

중불로 줄이고 15분정도 더 삶아줍니다.

된장이 보이네요~ 비린내도 싹 잡았네요.

 

 

약불로 10분정도 더 삶아준 다음

꺼내서 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

입에서 살살 녹는 수육이 완성되었어요!

 

 

잡내도 없고 입에서 사르르 녹아요.

쫀딕쫀딕 맛있는 수육입니다.

만드는 방법도 쉽고 맛도 최고랍니다!

엄지 척~ 탄성이 절로 나오는 맛!

수육 만들기 참 쉽죠잉~^^*