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2018/10

에어프라이어로 만든 꿀맛 간식 '마늘빵' 레시피 안녕하세요! 브런치예요. 오늘은 에어프라이어를 이용해 바삭바삭 꿀맛 나는 간식 '마늘빵'을 만들어봤는데요. 간단하게 뚝딱 만들 수 있는 레시피랍니다. 지금부터 함께 만들어볼까요? ^^ 재료 소개 재료 : 바게트 빵 10조각 정도, 버터 1T, 마늘 1T, 마요네즈 1T, 연유 1T, 설탕 1T, 꽃소금 두 꼬집, 파슬리 양껏( ※ T는 밥 수저 기준입니다.) 요리 시작 ① 먼저 버터 1T을 접시에 담고 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹여줍니다. 여기에 마늘, 마요네즈, 연유, 설탕을 모두 1T씩 추가한 뒤 소금 두 꼬집, 파슬리를 양껏 넣고 잘 섞어주세요(버터, 마늘, 마요네즈, 연유, 설탕의 비율은 1:1:1:1:1 이랍니다. 참 쉽죠? 연유가 없다면 꿀이나 올리고당으로 대체 가능해요!). ② 이제 만.. 더보기
2주가 지나도 싱싱함이 그대로! '최고의 깻잎 보관법' 안녕하세요! 브런치예요. ^^ 2주 전에 시골에 갔다가 깻잎을 직접 따왔습니다. 깻잎은 그냥 두면 쉽게 시들고 까맣게 녹아버려 보관이 쉽지 않은 편이죠. 이번에는 집에 오자마자 생생정보에 나온 '깻잎 보관법'을 따라 해 봤는데요. 2주가 지난 오늘도 깻잎이 생생하고 그대로라 정말 놀랐답니다. 2주가 지나도 싱싱함이 그대로! '최고의 깻잎 보관법' 지금부터 함께 보실까요? ^^ 먼저 깻잎을 흐르는 물에 씻어준 뒤 물기를 털어주세요. 이제 줄기의 상한 부분을 잘라주어야 하는데요. 가지런하게 모아 높이를 맞춘 뒤 비슷한 길이로 잘라주는 게 좋아요. 길쭉한 유리병이나 일회용 플라스틱 컵에 물을 약 1cm 정도 채워 준비합니다. 그리고 깻잎을 거꾸로 세운 뒤 컵에 넣어주세요. 깻잎 크기에 따라 다르지만 컵당 15.. 더보기
무화과 오픈 샌드위치 만들기 안녕하세요! 브런치예요. 오늘은 무화과로 간단하게 만들 수 있는 오픈 샌드위치를 소개할게요! ^^ 재료 소개 재료 : 바게트 빵 4조각, 무화과 2개, 크림치즈, 아몬드, 꿀, 허브 약간 요리 시작 ① 바게트에 크림치즈를 발라주세요. 기호에 따라 양을 조절해요! ② 물에 잘 씻어 준 무화과의 꼭지 부분을 자른 뒤 반으로 계속 잘라 8등분을 해줍니다. ③ 자른 무화과를 크림치즈를 얹은 바게트 위에 4조각씩 올려주세요. ④ 아몬드를 슬라이스 해 골고루 올려줍니다. ⑤ 꿀을 뿌리고(생략 가능) 허브나 새싹채소 등을 올려 장식해주면 완성! 요리 완성 바게트 위에 크림치즈를 바르고 무화과를 얹은 뒤 슬라이스 한 아몬드와 꿀, 허브를 올려 만든 '무화과 오픈 샌드위치'! 저는 집에서 기르고 있는 애플민트와 로즈마리.. 더보기