본문 바로가기

요리조리

무화과 오픈 샌드위치 만들기

안녕하세요! 브런치예요. 오늘은 무화과로 간단하게 만들 수 있는 오픈 샌드위치를 소개할게요! ^^


   재료 소개   

재료 : 바게트 빵 4조각, 무화과 2개, 크림치즈, 아몬드, 꿀, 허브 약간



   요리 시작   

① 바게트에 크림치즈를 발라주세요. 기호에 따라 양을 조절해요!



② 물에 잘 씻어 준 무화과의 꼭지 부분을 자른 뒤 반으로 계속 잘라 8등분을 해줍니다.



③ 자른 무화과를 크림치즈를 얹은 바게트 위에 4조각씩 올려주세요.



④ 아몬드를 슬라이스 해 골고루 올려줍니다.



⑤ 꿀을 뿌리고(생략 가능) 허브나 새싹채소 등을 올려 장식해주면 완성!



   요리 완성   

바게트 위에 크림치즈를 바르고 무화과를 얹은 뒤 슬라이스 한 아몬드와 꿀, 허브를 올려 만든 '무화과 오픈 샌드위치'! 저는 집에서 기르고 있는 애플민트와 로즈마리를 사용했는데요. 루꼴라나 새싹채소 등을 올려도 좋겠죠!



방금 드립 한 커피와 함께 먹으니 눈도 호강하고 달콤함에 취해 기분도 업!



크림치즈와 꿀의 조합도 좋지만 아몬드가 씹히면서 고소함이 더해져 풍미가 살아나는 느낌이었어요. 그리고 무화과 본연의 달콤한 맛이 입안에서 사르르 녹는 것도 너무 좋았습니다. 무화과가 아직 나오는 때라 더 열심히 챙겨 먹어야겠어요.



간단하게 재료들만 올리면 완성할 수 있으니 집에서도 한번 즐겨보세요!