본문 바로가기

생활꿀팁

초간단 파인애플 손질법

여러분, 파인애플 손질하기 귀찮으시죠?

그래서 손질된 과일이나 통조림 종류를

많이 구입하시게 되곤하는데요~

 

오늘은 아주 쉬운 '초간단 파인애플 손질법'을

알려드리겠습니다. ^^

 

 

먼저 파인애플을 위 아래 조금씩 잘라주시고

가운데도 한번 잘라주세요.

 

 

 

그럼 요렇게 두덩이만 남게 됩니다.

 

 

먼저 쉽게 네면을 잘라주세요.

 

 

그리고 나머지 네면도 잘라줍니다.

8각형 모양이 되죠?

 

가운데 심지부분을 중심으로

가로 두번, 세로 두번 잘라서 9등분합니다.

 

 

 

나누면 이렇게 되는데요.

이제 먹기 좋은 두께로 잘라주시면 됩니다.

저는 큼직 큼직한 한입 크기로 잘랐어요.

 

 

남은 한덩이도 같은 방법으로 잘라줍니다.

네면 자르고, 방향 바꾸고 또 네면 자르고...

8각형을 만들고, 9등분을 해 준 다음,

세로 부분으로 눕혀주고 먹기 좋은 두께로

잘라주면 손질이 끝납니다^^

 

 

심지 부분만 쏙 빼고 손질이 완성되었습니다.

이제 바로 맛있게 먹을 수 있겠죠?

 

파인애플 손질하기 어렵지 않죠?

어떻게 자르기 시작하느냐에 따라

손이 많이 가냐 안가냐로 갈리게 됩니다.

버리는 부분도 더 적구요~

 

일단 두덩이로 나누고 8각형으로 자르면

쉽다는 점, 꼭 기억하세요!

 

이제 싱싱한 파인애플 뚝딱 손질해서

새콤달콤 맛있게 드셔보세요~ ^^

파인애플 초간단 손질법이었습니다!