2018/06/05 썸네일형 리스트형 육즙 폭발! 소시지 맛있게 굽는 꿀팁 안녕하세요! 브런치예요. 오늘은 소시지를 육즙이 좔좔 흐르는 촉촉한 육즙 폭발 소시지로 만들 수 있는 '소시지 맛있게 굽는 꿀팁'을 소개해요! 마트에서 사 온 소시지예요. 돈육함량이 높아 그냥 구워 먹어도 맛이 아주 좋은편이랍니다. 그런데 오늘 제가 알려드리는 꿀팁으로 구워드시면 소시지가 육즙이 팡팡 터지기 때문에 정말 맛있게 변신한답니다! 오늘 필요한 건 소시지! 그리고 바로 이것이 필요한데요! 이것은 무엇일까요? 그 비법은 바로 물! 입니다.^^팬에 물 1/4컵(머그컵 기준) 정도를 넣고 구울 소시지를 올려준 뒤 가스불을 켜주세요. 불은 센 불로 했다가 끓기 시작하면 중불로 줄이고 소시지를 굴려가면서 끓이듯이 구워줍니다. 물이 졸아서 모두 없어지면 이제 그냥 노릇노릇하게 구워주시기만 하면 됩니다. 만.. 더보기 이전 1 다음