맛있게 매운 '야채 듬뿍 제육덮밥' 레시피
어제는 야채를 가득 넣은 칼칼한 제육볶음을 밥 위에 올려 덮밥으로 만들어 저녁으로 먹었는데요. 스트레스가 풀리듯 칼칼하고 맛있게 매워 아주 기분 좋게 먹었답니다. 맛도 좋았지만 저렴한 부위 '뒷다리살'로 만들어 가성비도 아주 좋았던 메뉴였어요. 오늘은 '맛있게 매운 '야채 듬뿍 제육덮밥 레시피'를 소개합니다. 재료 소개 제육볶음(3~4인분) 재료(돼지고기 뒷다리살 600g, 호박 1/2개, 당근 1/3개, 양배추 1/6개, 양파 1개, 대파 2개, 맛타리 버섯 1팩, 팽이버섯 1봉지, 청양고추 6개), 고기 밑간 양념, 제육볶음 양념, 카놀라유, 쌀밥 요리 시작 ① 먼저 양념 2가지를 만들어주세요. 밑간 양념 : 간장 1T, 다진 마늘 1T, 생강청 1T, 매실액 1T, 청주 1T, 후추 (※ T는 밥 ..
더보기