모닝빵으로 만든 '계란 샐러드 샌드위치'
안녕하세요. 오늘은 모닝빵에 계란과 채소로 만든 샐러드를 가득 넣고 샌드위치를 만들어봤어요. 모닝빵으로 샌드위치를 만들면 한 손에 쏙 들어오는 크기라 들고 먹기에도 참 좋은데요. 고소한 계란 샐러드가 들어가 아이도 아주 잘 먹더라구요. 속을 꽉 채워 만들어 한 개만 먹어도 아주 든든하고 맛도 좋은데 영양도 만점인 요 샌드위치! 지금부터 '모닝빵으로 만든 계란 샐러드 샌드위치' 함께 만들어보실까요? 재료 소개 ※ 6개 기준(T는 밥 수저 기준) ① 모닝빵 6개, 삶은 계란 4개, 치즈 2장, 양상추 ② 피클, 양파, 당근, 바질, 마요네즈, 소금, 후추 ③ 마요네즈, 허니머스터드, 꿀, 파슬리 가루 요리 ① 빵과 스프레드 준비하기 ① 모닝빵을 끝부분만 조금 남기고 가운데 부분을 빵칼을 이용해 반으로 갈라주..
더보기