2018/05/30 썸네일형 리스트형 쉽게 무르는 '대파' 오래 보관하는 팁 거의 모든 요리에 들어가는 필수 재료 대파! 대파는 쉽게 무르기 때문에 조금씩 사다 먹는 게 좋은데요. 많이 사게 되면 반 이상은 냉동실로 직행하게 됩니다. 그렇지만 요리를 하다 보면 생생하고 아삭한 대파가 필요하죠. 그래서 보관하는 방법이 아주 중요합니다. 오늘은 쉽게 무르는 '대파' 오래 보관하는 팁을 소개합니다. 오늘 사용할 재료는 키친타월과 지퍼백이에요. 그럼 지금부터 '대파 보관법'을 함께 알아볼까요? 대파 손질하기 먼저 대파를 깔끔하게 손질해 보겠습니다. ① 대파를 다듬은 뒤 흙을 털고 흐르는 물에서 깨끗하게 세척해주세요. ② 뿌리 부분을 자른 뒤 따로 빼놓고, 지퍼백과 감싸줄 키친타월의 높이를 감안해 대파를 잘라주세요. 남은 부분도 같은 길이로 자릅니다. ③ 자르고 남은 자투리와 많이 갈라지.. 더보기 이전 1 다음