전기밥솥으로 만드는 초간단 한방수육 레시피
주말에 시골에서 상추를 한 아름 따왔습니다. 자연스레 고기가 필요해 후딱 수육을 만들었답니다. 오늘은 재료도 간단하고 전기밥솥으로 만들어 간편한 '초간단 한방수육 레시피'를 소개합니다! 재료 소개 통 삼겹살 1kg, 대파 1개, 양파 1개, 통마늘 5개(또는 간 마늘 1숟갈), 쌍화탕 1병(100ml), 미림(또는 소주) 50ml, 간장 50ml, 물 50ml, 월계수 잎 조금, 로즈마리(생략 가능) 요리 시작 ① 고기를 2~3 등분한 뒤 꼬치나 이쑤시개를 이용해 여기저기 마구 마구 찔러주세요. 육수도 잘 베이고 속까지 골고루 익게 도와줍니다. 조리시간을 줄여야 할 때 해주면 좋은 과정이에요. 반대로 뒤집어 껍데기 쪽도 찔러줍니다. ② 대파는 어슷썰고, 양파는 채 썰어요. ③ 비닐봉지에 고기를 넣은 뒤 ..
더보기