찬바람 부는 날 더 맛있는 '동태 맑은탕' 레시피
안녕하세요. 브런치입니다. 며칠 전에 엄마가 통태를 보내주셨는데요. 손질해서 냉장고에 넣어두었는데 날씨가 쌀쌀하니 뜨끈한 동태탕이 생각나 꺼내보았습니다. 오늘은 찬바람 부는 날 더 맛있는 '동태 맑은탕' 레시피를 소개합니다! 재료 소개 재료 : 동태 1마리, 동태 알 조금, 다시 멸치, 무 , 미나리, 콩나물, 대파 1~2개, 청양고추 3~4개, 두부 1/2팩, 다진 마늘 1T, 국간장 0.5T, 소금 0.5T, 소금과 후추(선택)로 간하기 ※ T는 밥수저 기준 요리 시작 ① 무와 두부는 먹기 좋은 크기로 자르고 대파와 청양고추는 어슷 썰거나 송송 썰어주세요. 내장을 제거한 동태, 미나리, 콩나물은 흐르는 물에 씻어 준비합니다. ② 큰 냄비에 물을 반 정도 채우고 다시 멸치, 무를 넣고 육수를 끓여주세요..
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