2018/11/09 썸네일형 리스트형 건강한 집밥을 위한 '일주일 밑반찬' 만들기 안녕하세요! 브런치예요. 환절기가 되니 아이에게 비염과 건선이 찾아왔어요. 병원을 꾸준히 다니고 약도 열심히 먹어야 하기에 끼니도 더 잘 챙겨 먹이려고 노력하고 있답니다. 오늘은 건강한 집밥을 위한 '일주일 밑반찬' 만들기를 소개합니다! ^^ 오늘은 시작 전에 전체 재료를 한번 찍어봤어요. 그럼 지금부터 이번 주 밑반찬 함께 만들어봐요! ※ 참고로 T는 밥 수저 기준이에요. 1. 소시지 계란말이 재료 : 계란 8개, 소시지 4개, 쪽파와 당근 약간, 식용유, 소금, 후추 계란을 풀고 채 썬 야채와 소금, 후추를 넣고 간을 한 뒤 알끈을 제거하면서 잘 저어주세요. 소시지는 끓는 물에 데친 뒤 한쪽을 조금씩 잘라서 준비해요. 기름을 두른 팬을 살짝 달군 뒤 키친타올로 기름을 닦아주세요. 계란물을 붓고 익히다.. 더보기 이전 1 다음