간단한 재료로 만드는 '삼겹살 김밥' 레시피
안녕하세요! 브런치예요. 오늘은 집에 남은 밥과 간단한 재료로 만드는 삼겹살 김밥을 소개해요! 재료 소개 삼겹살 김밥(3줄 기준) : 쌀밥 2공기 정도, 김밥용 김 3장, 삼겹살 3줄, 깻잎 12장, 쌈무 6장, 고추 3개, 쌈장, 꽃소금, 깨, 들기름 요리 시작 ① 먼저 공깃밥에 꽃소금, 깨, 들기름을 넣고 심심하지 않게 간을 해서 식혀주세요.② 반으로 갈라 씨를 제거한 고추와 깻잎, 쌈무는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 주세요. ③ 마지막으로 삼겹살을 팬에 구운 뒤 기름을 빼 준비하고 쌈장도 꺼내 주세요. 모든 재료가 준비되었네요! 이제 김밥을 한 번 싸 볼까요? ④ 먼저 김을 깔고 밥을 골고루 펴주세요. 속재료가 많다면 밥을 펴주는 길이를 늘려줍니다. ⑤ 깻잎 4장을 깔고, 쌈무 2장을 올린 뒤 삼겹..
더보기