2018/11/06 썸네일형 리스트형 생선 비늘 튀지 않게 쉽게 제거하는 방법 안녕하세요. 브런치예요! 오늘은 생선 비늘 튀지 않게 쉽게 제거하는 방법을 소개해요! 오늘은 집에 있는 굴비의 비늘을 제거해볼게요! 생선은 지느러미와 비늘, 내장을 제거해 손질하는데요. 흔히 생선 비늘을 제거할 때 식칼로 많이 해요. 그런데 칼을 사용하면 비늘이 사방에 마구 튀어서 곤란했던 적이 있으실 거예요. 이럴 때는 바로 병뚜껑을 이용해 보세요. 드링크 음료나 소주병, 캔 음료의 뚜껑 모두 가능해요!! 비늘을 제거할 때는 생선 꼬리 쪽에서 머리 쪽 방향으로 손질을 해야 해요. 그래서 바닥에 놓고 하는 것도 좋지만 이렇게 세로로 잡고 해 주면 더 꼼꼼하게 잘 되는 것 같아요. 병뚜껑을 이용해 위에서 아래로 쓸어주세요! 그럼 이렇게 병뚜껑 속으로 생선 비늘이 쏙쏙 모아져요. 생선의 배 부분도 긁어주면 .. 더보기 이전 1 다음