2018/11/01 썸네일형 리스트형 15분 조리! 쉽게 만드는 '인삼정과' 안녕하세요! 브런치예요. 오늘은 제철 영양 간식 '인삼정과'를 쉽게 만드는 법을 소개해요! 예전에 만물상에 나온 레시피를 따라하니 간편해서 인삼이 있을 때마다 가끔 해 먹곤 하는데요. 시간과 꿀의 비율만 약간 바꿔서 요령껏 만들고 있답니다. 그럼 지금부터 함께 만들어봐요! ^^ 재료 소개 재료 : 수삼 250g(1/3채) 정도, 꿀 3T, 물 3T (※ T는 밥 수저 기준) 요리 시작 ① 먼저 수삼을 2~3mm 두께로 썰어주세요. 저는 먹기 좋게 몸통 부분만 어슷썰기 해 사용해요. 다리나 뿌리 어느 곳을 사용해서 만들어도 된답니다^^ 저는 수삼의 꼭지 부분은 버리고, 뿌리는 따로 냉동해두었다 삼계탕이나 국물을 낼 때 사용해요. 어슷썰기 하고 남은 부분은 잘게 썰어 소독한 병에 넣고 꿀을 부어 인삼청을 만.. 더보기 이전 1 다음