2018/08/16 썸네일형 리스트형 정성을 담아 만드는 우리 집 일주일 밑반찬 안녕하세요. 브런치예요! 아이의 방학이 곧 끝이 납니다. 한 달 정도지만 끼니와 간식을 챙기느라 신경이 많이 쓰였는데요. 휴가도 다녀오고, 시골에도 다녀왔더니 냉장고가 텅텅 비었네요. 그래서 이번 주에도 일주일 밑반찬을 만들어봤어요. 아이와 함께 시골 텃밭에서 따온 가지와 조선호박, 부추, 고추로 요리해서인지 아이가 더 잘 먹더라구요. 오늘은 '정성을 담아 만드는 우리 집 일주일 밑반찬' 소개할게요! ^^ 1. 소시지 계란부침 재료 : 옛날 소시지 1봉, 계란 2개, 대파 반개, 홍고추 1개, 전분가루 2스푼 소시지를 1센티 정도로 자르고 전분가루를 담은 비닐 안에 넣고 흔들어 골고루 묻힌 뒤 계란물에 담갔다가 팬에서 앞 뒤를 골고루 구워준 뒤 종이 호일에 놓고 식혀주면 완성이에요. 요즘은 먹을 게 너무.. 더보기 이전 1 다음