매콤 새콤 시원한 전복물회 레시피
안녕하세요. 브런치예요. 폭염으로 유난히 더 힘든 여름을 보내는 요즘입니다. 오늘은 싱싱한 전복으로 직접 만들어 본 '매콤 새콤 시원한 전복물회 레시피'를 소개합니다. ^^ 재료 소개 재료 : 전복 5개, 오이 1/2개, 배 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 깻잎 10장, 물회 양념(고추장 3T, 고춧가루 3T, 된장 조금, 매실 5T, 설탕 2T, 식초 6T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 조금, 통깨, 생수 3컵, 사이다 1컵), 얼음 조금, 통깨 ※ T는 밥 수저, 컵은 종이컵 기준 요리 시작 ① 가장 먼저 물회 양념을 만듭니다. 고추장 3T, 고춧가루 3T, 된장 조금, 매실 5T, 설탕 2T, 식초 6T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 조금, 통깨, 생수 3컵..
더보기