본문 바로가기

2018/07

어른들을 위한 꿀 조합 '블랑 수박화채' 만들기 안녕하세요! 브런치예요. 얼마 전 SNS에서 꿀 조합이라고 소문난 '수박화채' 레시피를 발견했는데요. 바로 과일향이 나는 맥주 '블랑'을 부어 먹는 팁이었어요. 오늘은 어른들을 위한 꿀 조합 '블랑 수박화채' 만들기를 소개할게요! 재료 소개 재료 : 수박 반통, 크로넨버그 1664 블랑 500ml 1캔, 애플민트 조금 요리 시작 ① 먼저 수박을 반으로 갈라 세워놓고 화채 스푼을 이용해 둥근 모양으로 파내 모아줍니다. 남은 수박은 잘 긁어낸 뒤 다른 곳에 옮겨주세요(갈아서 마시면 좋아요!). 이때 수박씨를 제거하면서 퍼내면 조금 번거롭지만 먹을 때 아주 편하답니다. 수박 껍질을 용기로 이용한다면 조금 꾸며주면 좋겠죠. 속을 다 파낸 뒤에 칼집을 넣었더니 쉽게 모양을 낼 수 있었어요. ② 속을 모두 파낸 수.. 더보기
여름 보양 채소 가지로 만드는 '백종원 가지 라자냐' 안녕하세요! 브런치예요. 무더위가 계속되는 요즘 같을 때는 보라색 채소인 '가지'가 아주 좋은데요. 가지는 우리 몸속의 열을 식혀주고 수분을 보충해주기 때문에 여름에는 더없이 좋은 보양 채소라고 해요. 며칠 전 시골 텃밭에서 따온 가지가 있어 어떻게 먹을까 고민하다 만들어 본 오늘의 요리! 오늘은 여름철 보양 채소 가지로 만드는 '백종원 가지 라자냐'를 소개합니다. ^^ 재료 소개 재료 : 가지 2개, 베이컨, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 피자치즈 100g, 식용유, 다진 마늘 약간, 케첩 반컵, 간장 1T, 식초 1/3T, 설탕 1/3T (※ T는 밥 수저, 컵은 종이컵 기준) 저는 베이컨 대신 슬라이스 햄, 새송이버섯 대신 양송이버섯(4개)을 사용했고, 슬라이스 치즈 2장을 추가했습니다. 새송이.. 더보기
플랜테리어 대표 식물 '몬스테라' 키우기 안녕하세요! 브런치예요. 한때 붐이 일어 요즘은 아주 흔하게 볼 수 있는 몬스테라! 마이너스의 손인 저는 항상 좀 늦게 도전을 하는 편인데요. 들여온 지 두 달밖에 되지 않았지만 그 사이 폭풍 성장을 보여준 저희 집 몬스테라를 소개할게요. 오늘은 '플랜테리어 대표식물 몬스테라 키우기'를 포스팅합니다. ^^ 몬스테라는 열대지방에서 온 반덩굴성 관엽식물이에요. 제가 키우는 '몬스테라 델리시오사'는 잎이 아주 크게 자라는데 이렇게 구멍이 나거나 마구 갈라져있어 멋들어진 게 특징이죠. 그래서 어디에 놓아도 너무 멋진 플랜테리어 식물로 꼽혀요. 거친 비바람을 피하기 위해 잎이 이렇게 독특한 형태가 되었다고 하네요. 덩굴식물이라고 하는데 델리시오사를 보면 이게 덩굴식물이 맞나 싶으실 테지만 몬스테라 오블리쿠아를 보.. 더보기