2018/06/18 썸네일형 리스트형 우리가족 건강음료 '개복숭아 발효액' 담는 법 본격적인 개복숭아 수확철이 다가왔어요. 시골에 있는 저희 나무인데 관리를 잘 못하다 보니 작년에는 누가 많이 따가는 바람에 수확량이 아주 적었답니다. 그래서 올해는 개복숭아를 조금 서둘러 수확했네요. 오늘은 호흡기에 좋은 우리가족 건강음료 '개복숭아 발효액' 담는 법을 소개할게요! ^^ 개복숭아는 '산복숭아' 또는 '돌복숭아'로 불리는데요. 산이나 들에서 자라고 주로 약용으로 쓰입니다. 비타민과 섬유질, 유기산이 풍부해 피로 회소과 면역력 증강, 성인병 예방에 아주 좋다고 해요. 특히 호흡기 염증과 뼈, 관절 건강에 효과가 있다고 알려져 있답니다. 저희 식구들은 비염도 많이 앓고 있고 호흡기가 약한 편이라 매년 개복숭아 발효액을 만들어 두었다가 더운 계절에는 차갑게, 감기 기운이 있을 때나 추운 계절에는.. 더보기 이전 1 다음