고기가 들어가는 '백선생 두부김치' 레시피
안녕하세요! 브런치입니다. 오랜만에 두부김치가 먹고 싶어 마트에서 큰 두부를 한팩 사 왔는데요. 이번에는 특이하게 고기가 들어가는 '백선생 두부김치' 레시피로 만들어봤어요. 매콤함과 고소함이 만나 누구나 맛있게 먹을 수 있어 밥반찬, 안주로도 좋은 오늘의 요리! 지금부터 고기가 들어가 더 맛있는 '백선생 두부김치' 함께 만들어볼까요? ^^ 재료 소개 두부 1팩, 김치 1/4포기, 삼겹살 조금, 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 1개, 청양고추 4개, 설탕 0.5T, 물 0.5컵, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 1T, 진간장 3.5T, 참기름, 통깨(밥 수저, 종이컵 기준) 요리 시작 ① 야채는 채 썰어 준비하고, 고기는 적당한 크기로 잘라주세요. ② 먼저 끓는 물에 두부를 넣고 참기름을 조금 넣어 데쳐주..
더보기