2018/06/04 썸네일형 리스트형 상큼하고 달달한 초간단 디저트 '꿀자몽' 만들기 안녕하세요, 브런치예요! 오늘은 '상큼하고 달달한 초간단 디저트, 꿀자몽 만들기'를 소개할게요. 언니가 지나가다 두 개 툭 던져주고 간 자몽! 큼직한 자몽이 엄청 싱싱해 보이더라고요. 요걸로 꿀을 듬뿍 넣고 꿀자몽을 만들어보기로 했어요. 먼저 베이킹소다를 조금씩 뿌려준 뒤 고무장갑을 끼고 박박 문질러 깨끗하게 씻어줬어요. 그런다음 자몽을 반으로 자르고 라테 잔을 두 개 꺼내 반쪽씩 담아봤어요. 크기가 커서 중간 1cm 정도 한 조각은 슬라이스 해 추릅~ 먹어야 했답니다. 잔에 넣어놓고 자몽을 먹기 좋게 손질해줍니다. 그림처럼 과육을 둥글게 한번 칼집을 내주고요. 한 조각씩 먹기 편하게 칼질을 해줍니다. 요렇게 쏙 빠지는지 확인해보고 손질이 잘 되었다면 꿀을 적당히 뿌려 자몽에 잘 흡수되도록 잠시 둡니다... 더보기 이전 1 다음