본문 바로가기

2018/06

인생요리 발견! 백종원 '일본식 감자조림' 안녕하세요. 오늘은 저의 인생 요리로 등극한 감자와 한우 불고기를 넣고 만든 백종원 '일본식 감자조림'을 소개해요. 간편하게 만들 수 있는데 깊은 양념 맛이 정말 끝내주는 훌륭한 요리랍니다! 지금부터 함께 만들어볼까요? ^^ 엄마가 요리하기 편하다고 보내주신 아주 큼직한 왕감자! 20kg 큰 박스를 보내주셔서 한동안은 감자를 아주 열심히 먹어야겠네요! ^^;; 재료 소개 감자 4개, 소불고기, 양파 1개, 당근 1/2개, 양념(설탕 0.5컵, 진간장 0.5컵, 맛술 1/3컵, 물 2컵), 가다랑어포(생략 가능) ※ 저는 아주 큰 감자를 사용했고요, 고기는 한우불고기를 사서 300g 정도 넣었어요. 백선생은 제가 넣은 고기의 절반 정도를 넣었습니다. 요리 시작 ① 감자와 양파는 큼직하게, 당근은 그보다 얇.. 더보기
매콤 달달 구미가 당기는 '고구마 닭볶음탕' 안녕하세요. 오늘은 제가 자주 해 먹는 매콤 달달 구미가 당기는 '고구마 닭볶음탕'을 소개합니다! 재료 소개 닭 한 마리, 고구마 2~3개, 양파 1개, 대파 1개, 당근 조금, 청양고추, 양념장(간장 6T, 고추장 2T, 고춧가루 3T, 맛술 1T, 매실액 2T, 설탕 0.5T, 올리고당 0.5T, 생강청 0.5T, 후춧가루) ※ 계량은 밥 수저 기준 요리 시작 ① 고구마는 깨끗이 씻고 먹기 좋게 잘라줍니다. 양파, 청양고추, 대파 반은 채 썰고, 당근은 얇게, 남은 대파는 3~5cm 정도로 큼직큼직하게 썰어 준비합니다. ② 닭볶음용 닭을 물에 넣고 데쳐준 뒤 물에 한번 씻고 닭껍질을 벗겨줍니다. 껍질을 벗기면 보다 담백한 닭볶음탕을 만들 수 있어요. 기호에 따라 선택하세요! ③ 밥 수저 기준으로 간장.. 더보기
더러운 발매트 천연세제로 말끔하게 세탁하기 온 가족의 발과 매일 만나는 발매트! 발매트는 깨끗하지 않은 발이나 젖은 발로 인해 쉽게 오염이 되는데요. 이렇게 오염된 발매트는 각종 세균과 곰팡이를 확산시키게 되므로 자주 세탁을 해줘야 해요. 오늘은 '더러운 발매트 천연세제로 말끔하게 세탁하는 방법'을 소개합니다! 부끄러운 저의 발매트를 공개합니다. 더러운 얼룩이 잔뜩, 뽀송함을 잊은 지 오래된 발매트! ㅠㅠ 구석구석 자세히 살펴보면 젖은 뒤 그대로 방치한 곳에는 곰팡이까지 살짝 생겼네요. 원래 아이보리 색이지만 이렇게 노랗게 얼룩이 덕지덕지 너무 더러워서 당황스러웠어요. 요즘 바쁘다 보니 집안일에 너무 소홀했나 봐요.ㅠㅠ 바닥이 고무 소재인 발매트는 세탁기에 넣고 돌리면 세탁기 고장을 유발할 수 있다고 하죠. 그렇다고 큰 발매트를 손으로 걸레 빨듯.. 더보기