2018/05/22 썸네일형 리스트형 한 달도 거뜬한 청양고추 싱싱 보관법 안녕하세요. 요리를 하다 보면 싱싱한 생고추가 필요할 때가 많죠. 또 고기를 먹을 때도 매콤하고 아삭한 청양고추가 필요한데요. 냉장고에 보관하면서 먹다 보면 금세 물러버리거나 곰팡이가 생겨 버리는 일이 많죠. 오늘은 냉장고에 보관하면서 아삭아삭한 맛을 오래 느낄 수 있는 '한 달도 거뜬한 청양고추 싱싱 보관법'을 소개합니다. 저희 식구들은 아버지가 밭에 고추를 직접 심으셔서 청양고추를 아주 풍족하게 먹는 편인데요. 지금은 고추를 심은지 얼마 안 되어 생고추는 잠시 사 먹어야 하는 때랍니다. 아버지께서 청양고추를 샀는데 좀 많다시면서 한 봉지 나눠주셨는데 금방 먹기에는 버거운 양이었어요. 잘 보관하면서 버리는 것 없이 모두 먹어야겠죠? 그럼 지금부터 '청양고추 보관법'을 함께 알아보아요! 오늘 필요한 준비.. 더보기 이전 1 다음