본문 바로가기

2018/05/03

감사의 달, 마음을 담은 '카네이션 브로치' 만들기 안녕하세요. 5월은 '가정의 달', '감사의 달'로 고마운 마음을 표현해야 할 행사들이 많아 바쁜 달이죠! 오늘은 집에 있는 리본과 재료들을 꺼내 카네이션 브로치를 만들어봤답니다. 작년에는 펠트지로 만들었었는데요. 이번에는 리본을 바느질해 꽃을 만든 뒤 뚝딱 완성할 수 있었습니다. 그럼 지금부터 감사의 달, 마음을 담은 '카네이션 브로치' 함께 만들어볼까요? ^^ 재료 소개 카네이션 1개 완성 기준① 카네이션 리본 2.5cm*150cm② 장식 리본 2.5cm*25cm, 6mm*26cm③ 도일리 페이퍼 1장, 펠트지 6cm*6cm④ 브로치, 진주 구슬, 망사 15cm*15cm ⑤ 바늘, 2겹 실 30cm, 글루건, 포장용 비닐 만들기 ① 리본 열처리, 바느질 준비① 리본 끝 부분은 올이 계속 풀릴 수 있는.. 더보기
달콤하고 고소한 간식 '식빵 핫도그' 만들기 오늘은 집에서 핫도그를 직접 만들어 봤는데요. 초딩 입맛 제대로 저격한 아주 든든하고 맛 좋은 간식이 되었답니다. 그럼 제가 만든 고소하고 달콤한 간식 '식빵 핫도그' 레시피를 소개할게요! 재료 소개 ※ 식빵 핫도그 5개 기준 ① 식빵 10장, 슬라이스 햄 5장, 치즈 5장, 딸기잼 ② 계란 2개, 소금, 후추, 올리브유, 파슬리가루 요리 ① 식빵과 햄 준비하기 ① 기름 없는 팬에 슬라이스 햄을 구워줍니다. ② 테두리 자른 식빵을 밀어 얇게 만들어주세요. 요리 ② 재료 쌓고 식빵 말아주기 ① 식빵 5장에 딸기잼을 골고루 발라주세요. ② 딸기잼 위에 햄과 치즈를 올려줍니다. ③ 식빵을 한 장 더 이어서 깔아준 뒤 끝부분을 조금 남기고 딸기잼을 발라줍니다. ④ 식빵을 돌돌 말아준 뒤 치즈 포장지로 다시 말아.. 더보기