매콤하고 향긋한 '미나리 골뱅이 무침'
마트에 갔다 싱싱한 미나리가 눈에 들어와 한단 사 와 매콤 새콤 입맛 도는 골뱅이 무침을 만들었어요. 소면을 추가해 사케와 함께 먹었더니 정말 멋진 안주가 되었답니다. 오늘은 매콤하고 향긋한 '미나리 골뱅이 무침' 레시피를 소개합니다. 재료 소개 미나리 반단, 골뱅이 230g 1캔, 양파 1개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 대파 1개, 양배추 한 줌, 청양고추 6개, 소면 2~3인분, 참기름, 통깨, 양념장(고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 2T, 설탕 2T, 매실액 2T, 식초 2T, 다진 마늘 1T / T는 밥 수저 기준) 요리 시작 그럼 매콤하고 향긋한 오늘의 요리! '미나리 골뱅이 무침'을 함께 만들어보겠습니다. ① 먼저 미나리 줄기를 손으로 잡고 물에 흔들어 3~4번 정도 깨끗하게 헹궈 주..
더보기