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2018/05

쉽게 무르는 '대파' 오래 보관하는 팁 거의 모든 요리에 들어가는 필수 재료 대파! 대파는 쉽게 무르기 때문에 조금씩 사다 먹는 게 좋은데요. 많이 사게 되면 반 이상은 냉동실로 직행하게 됩니다. 그렇지만 요리를 하다 보면 생생하고 아삭한 대파가 필요하죠. 그래서 보관하는 방법이 아주 중요합니다. 오늘은 쉽게 무르는 '대파' 오래 보관하는 팁을 소개합니다. 오늘 사용할 재료는 키친타월과 지퍼백이에요. 그럼 지금부터 '대파 보관법'을 함께 알아볼까요? 대파 손질하기 먼저 대파를 깔끔하게 손질해 보겠습니다. ① 대파를 다듬은 뒤 흙을 털고 흐르는 물에서 깨끗하게 세척해주세요. ② 뿌리 부분을 자른 뒤 따로 빼놓고, 지퍼백과 감싸줄 키친타월의 높이를 감안해 대파를 잘라주세요. 남은 부분도 같은 길이로 자릅니다. ③ 자르고 남은 자투리와 많이 갈라지.. 더보기
언제든 꺼내 먹을 수 있는 '똑똑한 삼겹살 보관법' 안녕하세요! 입에서 살살 녹는 인생 고기, 삼겹살! 여러분도 삼겹살 좋아하시죠? 오늘은 맛있는 삼겹살을 언제든 냉동실에서 바로바로 꺼내 먹을 수 있어 편리한 '똑똑한 삼겹살 보관법'을 소개합니다. 삼겹살은 맛도 좋지만 몸에도 참 좋다고 해요. 체내에 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아 혈관을 튼튼하게 해 주고 고혈압과 같은 성인병도 예방해준다고 합니다. 또 다른 육류에 비해 비타민 B가 많아 성장기 어린이와 노인에게도 아주 좋습니다. 마트에서 싱싱한 삼겹살이 세일 중이라 사 왔는데요. 장을 본 날은 먹을 게 많아서 이 삼겹살은 냉동실로 직행해야 했어요. 그럼 지금부터 삼겹살 보관법을 함께 알아볼까요?^^ 오늘의 준비물은 바로 롤팩입니다. 비닐이 돌돌 말려있는 롤팩을 준비해주세요. 여기에 삼겹살을 돌돌 말아줄.. 더보기
매콤하고 향긋한 '미나리 골뱅이 무침' 마트에 갔다 싱싱한 미나리가 눈에 들어와 한단 사 와 매콤 새콤 입맛 도는 골뱅이 무침을 만들었어요. 소면을 추가해 사케와 함께 먹었더니 정말 멋진 안주가 되었답니다. 오늘은 매콤하고 향긋한 '미나리 골뱅이 무침' 레시피를 소개합니다. 재료 소개 미나리 반단, 골뱅이 230g 1캔, 양파 1개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 대파 1개, 양배추 한 줌, 청양고추 6개, 소면 2~3인분, 참기름, 통깨, 양념장(고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 2T, 설탕 2T, 매실액 2T, 식초 2T, 다진 마늘 1T / T는 밥 수저 기준) 요리 시작 그럼 매콤하고 향긋한 오늘의 요리! '미나리 골뱅이 무침'을 함께 만들어보겠습니다. ① 먼저 미나리 줄기를 손으로 잡고 물에 흔들어 3~4번 정도 깨끗하게 헹궈 주.. 더보기