본문 바로가기

요리조리

초간단 요리! 부드럽고 달콤한 사과토스트

초간단 요리! 부드럽고 달콤한 사과토스트

오늘은 쉬운 재료로 간단하게 완성되는

사과토스트를 만들어보겠습니다.



사과토스트 재료(3개 기준)

식빵 6장, 사과 1/4개, 계란 4개, 딸기잼 2T,

올리브유, 소금, 후추


계란을 풀고 사과를 다져서 넣어주세요.


소금과 후추를 넣어 간을 해주고 잘 저어줍니다.

우유나 생크림을 조금 넣어주셔도 좋아요.

저는 오늘은 넣지 않고 하렵니다(초간단).


달군 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어주세요.


익기 시작하면 젓가락이나 주걱을 이용해

살살 저어주면서 사과 스크램블 에그를 만듭니다.



식빵을 펜에 살짝 구운 뒤 딸기잼을 발라주세요.


식빵 위에 사과 스크램블 에그를 올려주고

식빵으로 덮어주면 달콤한 사과토스트 완성!


딸기잼과 부드러운 스크램블 에그가 어울리고

구운 식빵에 사과의 아삭한 식감이 더해져

달콤하고 부드러운 토스트를 즐길 수 있어요.


재료도 간단하고 만들기도 쉽지만

맛도 좋고 든든한 간식이 됩니다.

재료가 있다면 한번 뚝딱 만들어보세요^^