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요리조리

감자 넣어 더 맛있는 '백종원 어묵볶음' 만들기

오늘은 뚝딱 만들 수 있는 밥도둑! 감자 넣어 더 맛있는 '백종원 어묵볶음'을 만들어볼게요! 매콤하고 부드러운 식감과 감칠맛이 좋아 자꾸 먹게 되는 밑반찬이랍니다. 그럼 지금부터 후딱 함께 만들어볼까요?




재료 소개

어묵 한 봉지, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 대파 1개, 청양고추 3~4개, 양념(물 1컵, 만능간장 반컵, 고춧가루 2큰술, 간 마늘 1큰술), 참기름, 통깨 ※ 종이컵, 밥 수저 기준


※ 참고! 백종원 만능간장 레시피


백종원 만능간장은 소주컵 기준으로 간장 6컵, 설탕 1컵, 고기 3컵을 넣고 팔팔 끓여주면 완성됩니다. 이 양으로 조리하면 700ml 정도의 만능간장이 완성되는데요. 냉장고에 두었다가 활용하면 여러 가지 요리를 쉽게 만들 수 있어 좋아요! 만능간장이 짜다고 느껴지시면 양을 조금 덜 넣으시길 권해드려요.



요리 시작

① 어묵은 먹기 좋게, 감자, 양파, 당근은 얇게 채 썰고 청양고추와 대파는 송송 썰어주세요.



② 팬에 물 1컵, 만능간장 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 간 마늘 1큰술을 넣고 가스불을 켜주세요.



③ 딱딱한 감자와 당근을 먼저 넣고 젓다가 끓어오르면 어묵과 양파를 넣어줍니다.



④ 잘 섞으면서 볶다가 적당히 졸아들면 대파와 청양고추를 넣고 참기름을 조금 둘러줍니다.



⑤ 불을 끄고 골고루 섞어주세요.





⑥ 깨를 솔솔 뿌려주면 어묵볶음 완성!


요리 완성

만능간장 덕분에 더 쉽게 만들 수 있는 밥도둑! 오늘의 밑반찬 '어묵볶음'이 완성되었습니다!



부드러운 어묵과 함께 포근포근한 감자의 식감이 더해져 조화로운 맛을 느낄 수 있어요.



밥과 함께 먹으면 짭짤하고 칼칼한 맛과 부드러운 식감이 일품인 어묵볶음! 밥도둑이 따로 없네요. 만능간장에 들어간 고기까지 덤으로 맛볼 수 있답니다. 지금까지 '감자 넣어 더 맛있는 백종원 어묵볶음 만들기'였습니다! 만들기도 쉽고 맛도 아주 좋으니 꼭 한번 만들어 드셔보세요! ^^