안녕하세요? 브런치입니다. 요리를 하다 보면 야채의 물기를 빠르게 제거해야 할 때가 있는데요. 고기를 먹을 때도 쌈야채를 바로 씻어 준비하게 되면 몇 번을 털어도 물기가 남아있어 쉐킷 쉐킷 털어내며 쌈을 먹어야 하지요. 오늘은 야채 탈수기 없이 야채의 물기를 쉽고 빠르게 제거하는 팁을 소개할게요!
먼저 키친타월과 봉지를 준비합니다.
키친타월을 2칸씩 3~4장을 뽑아 봉지 안에 잘 깔아주고 야채를 넣어주세요.
봉지 입구에 공기를 넣어 빵빵하게 만듭니다.
그리고 쉐킷 쉐킷~ 위아래로 흔들어주세요!
공기를 빵빵하게 넣어 흔드는 게 포인트!
봉지를 열어보니 물기가 잘 제거되었네요. 너무 많이 흔들면 어린잎 같은 여린 야채들은 다칠 수 있어요^^;; 쌈야채도 아주 잘 된답니다^^
봉지 안의 키친타월을 꺼내보니 물기를 흡수해 축축하고 흐물흐물하게 되어있었어요.
키친타월과 봉지만 있으면 야채 물기를 쉽고 빠르게 제거할 수 있다는 사실! 이제 아셨죠? 그럼 오늘도 달달하고 유쾌한 하루 보내세요!
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
셀프주유 시 유종 선택 버튼을 잘못 눌렀을 때 대처하는 방법 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
오래 묵은 가스레인지 찌든 때 청소하는 팁 (1) | 2017.06.02 |
자동차에 묻은 새똥 초간단 제거법 (0) | 2017.05.23 |
지저분한 창문과 창틀 한꺼번에 청소하기 (0) | 2017.05.21 |
일회용 컵 캐리어로 2배 넓은 신발장 만들기 (0) | 2017.05.19 |