본문 바로가기

요리조리

밥한그릇 뚝딱, 향긋하고 아삭아삭한 달래무침

안녕하세요! 브런치에요^^ 오늘은 향긋한 봄나물 달래로 초간단 밑반찬을 만들어보겠습니다.



초간단 달래무침 재료 : 달래 100g정도(두줌), 양념장(간장2T, 고춧가루1T, 식초1T, 설탕1T, 매실액1T, 참기름 1t, 소금0.5t,  참깨 조금)


달래를 따듬고 깨끗하게 씻어주세요.


목욕 제계 후 아리따운 달래님 모습입니다.


양념장을 만들어주세요. (간장2T, 고춧가루1T, 식초1T, 설탕1T, 매실액1T, 참기름 1t, 소금0.5t,  참깨 조금을 잘 섞어줍니다)



달래를 적당한 크기로 썰어 준비하고 양념장을 넣어 살살 버무려주세요.


초간단 완성! 향긋하고 알싸한 달래가 매콤새콤한 양념과 어울려 절로 밥을 부르네요. 뿌리까지 모두 넣어 씹는맛도 좋고 아삭아삭한 달래! 알싸함과 향긋함에 봄이 물씬 느껴지네요. 만들기도 쉽고 맛도 좋아 밥한그릇 뚝딱인 달래무침! 한번 뚝딱 만들어 드셔보세요^^